A mais recente tentativa de levar os usuários a pagar pelo YouTube Premium está sendo lançada globalmente – e, desta vez, trata-se de punir aqueles que usam bloqueadores de anúncios, desacelerando deliberadamente a reprodução de vídeos. Em vez de exibir anúncios, o YouTube agora injeta um atraso artificial: uma tela preta e um pop-up solicitando que você desative o bloqueador de anúncios, completo com um link para uma página de suporte sugerindo que você coloque o YouTube na lista de permissões ou apenas obtenha o Premium.
Anteriormente, o YouTube dependia de avisos ou vídeos de bloqueio total. Agora eles estão tentando algo indiscutivelmente mais irritante: você clica em um vídeo e, em vez de assisti-lo, fica preso olhando para uma tela em branco pelo mesmo período de tempo que um anúncio normal seria exibido.
Até agora, a tática parece destinada a usuários previamente sinalizados para uso de bloqueadores de anúncios. Pessoas no Reddit, usuários do navegador Brave e pessoas no iOS/Mac e PC relataram o problema. Também parece que o YouTube está ficando mais inteligente em relação à detecção – até mesmo o uBlock Origin Lite não é mais seguro. Não se trata mais apenas de extensões de navegador; também está vinculado a contas de usuário.
Se você deseja uma visualização sem anúncios, restam apenas duas opções: colocar o YouTube na lista de permissões do seu bloqueador de anúncios ou desembolsar o dinheiro para o Premium. Caso contrário, é provável que você seja atingido por esses "métodos de punição" cada vez mais agressivos mais cedo ou mais tarde.
Você está pagando pelo YouTube? Ou simplesmente completamente despreocupado?
