Skip to main content
Gamereactor Notícias
Notícias

ATUALIZADO: Ubisoft sob fogo por tirar jogos de pessoas

Se você não entrar em sua conta Ubisoft por um tempo, você pode perder tudo.
Alex Hopley Editor UK 24 Julho 2023

Recentemente, foi confirmado pela Ubisoft que se você não usar sua conta por um determinado período de tempo, ela será fechada e você perderá todos os seus jogos junto com ela. Se você gastou US $ 1 ou US $ 1000, você ficará preso no mesmo barco, sem jogos para jogar.

É seguro dizer que essa abordagem foi criticada online, com os jogadores comparando o processo a um carro que você compra explodindo se você não usá-lo em 30 dias. Se você não estiver usando sua conta da Ubisoft por um tempo, receberá um e-mail solicitando que você faça login dentro de 30 dias ou correrá o risco de perder sua conta.

https://twitter.com/UbisoftSupport/status/1682046437834784768

A falha ao fazer login significa que você terminou, basicamente. Qualquer coisa que você comprou através de sua conta Ubisoft será removida junto com todas as suas horas registradas, conquistas na plataforma da empresa, etc. Parece que mesmo que você compre um jogo hoje em dia, isso não significa necessariamente que você pode possuí-lo para sempre.

O que você acha dessa nova política?

UPDATE: A Ubisoft entrou em contato conosco para esclarecer algumas coisas sobre o processo de cancelamento. Então, se você está procurando mais algumas informações sobre como manter seus jogos, confira o comunicado abaixo:

"Por muitos anos, implementamos o processo de exclusão de conta de acordo com os requisitos do GDPR (artigo 5.1.e sobre a obrigação de limitar o período de retenção de dados). Nossas políticas estão alinhadas com os requisitos legais e padrões da indústria. Esta medida serve também para proteger os nossos jogadores contra fraudes.

A exclusão da conta segue um processo muito rigoroso. Para isso, consideramos os 4 critérios a seguir antes de excluir uma conta:

- A atividade de jogo da conta desde a sua criação.

- Bibliotecas da conta: contas que incluem jogos de PC comprados não podem ser excluídas.

- O tempo de inatividade da conta, ou seja, o último login em nosso ecossistema (incluindo jogos da Ubisoft no Steam e outras plataformas).

Na prática, até o momento, nunca excluímos contas que estão inativas há menos de 4 anos.

- A existência de uma assinatura ativa da Ubisoft + relacionada à conta

Em qualquer caso, antes da exclusão ser final, três e-mails são enviados ao jogador durante um período de 30 dias, oferecendo-se para restaurar sua conta. Além disso, se o usuário tentar fazer login durante essa janela de 30 dias, receberá automaticamente um aviso e um link para reativar sua conta."

Então, não é tão ruim quanto parece, mas ainda assim, vale a pena ficar de olho na sua conta da Ubisoft e se certificar de que você não perdeu um e-mail para confirmar que ainda está usando.

Editor UK Alex Hopley covered the video game industry for Gamereactor, from new announcements and launches to the business behind them. He also wrote on tech, film and entertainment, and his coverage wasn't tied to any one region.
Perfil completo Autor da Gamereactor desde 2023 · 9.391 artigos publicados
Porquê confiar na Gamereactor
23 Edições Cada uma com a sua redação e as suas notas.
1998 A publicar desde De propriedade independente desde o início.
100% Jogado por nós Escrito a partir do tempo passado com o jogo, nunca de material de imprensa.
1–10 Nota da rede A nota de cada edição, com média feita e à vista.